Ini Rute Massa 'Aksi 212' yang Akan Berunjuk Rasa di Depan Istana Besok - Jurnalmuslim.com -->

Advertisement

Ini Rute Massa 'Aksi 212' yang Akan Berunjuk Rasa di Depan Istana Besok

Kamis, 20 Februari 2020
Ini Rute Massa 'Aksi 212' yang Akan Berunjuk Rasa di Depan Istana Besok

Jakarta - Massa gabungan dari Front Pembela Islam (FPI), GNPF Ulama, dan Alumni Persaudaraan (PA) 212 akan menggelar aksi di depan Istana Negara, Jumat (21/2/2020) besok. Massa akan berunjuk rasa terkait masalah korupsi yang ada di Indonesia.

Sekretaris Umum FPI Munarman mengatakan pihaknya telah mengantongi Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) dari Polda Metro Jaya terkait aksi tersebut.

"Sudah ada tanda terima pemberitahuan," kata Munarman dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (20/2/2020).

Munarman kemudian menunjukkan STTP tersebut. Berdasarkan Surat Tanda Terima Pemberitahuan bernomor STTP/01/II/2020Dit.Intelkam yang dikirim oleh Munarman, aksi massa terpusat di Silang Monas Barat Daya/Patung Kuda, Jakarta Pusat; dan di depan Istana Negara, Jakarta Pusat.

"Peserta unjuk rasa berkumpul di parkir IRTI Monas, kemudian langsung menuju silang Monas Barat Daya/Patung Kuda dan depan Istana Negara," demikian pemberitahuan tersebut.

Sementara dalam poster digital yang dibagikan Munarman, Aksi 212 bakal digelar pukul 13.30 WIB atau setelah salat Jumat. Peserta aksi diimbau salat Jumat di masjid sekitar Patung Kuda.

Lokasi aksi mengambil tempat di Patung Kuda dan Istana Negara. Untuk estimasi massa, Munarman menyebut pihaknya masih melakukan konsolidasi.

"Sedang konsolidasi," ucap Munarman. news.detik.com

loading...